본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기

장바구니 0
close open

QUICK MENU

BANK INFO

  • 예금주 : (주)로보웰코리아
  • 기업은행
    483-059862-04-010

CS CENTER

  • 032-715-6061
  • 상담시간  09:00 ~ 18:00
  • 점심시간  12:00 ~ 13:00
  • 주말 및 공휴일 휴무
QUICK MENU

최근본상품 0

TODAY VIEW0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          TOP BOTTOM

          개인정보처리방침

          <주식회사 로보웰코리아>(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아’) 은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


          1. 개인정보의 처리 목적 <주식회사 로보웰코리아>(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
          - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


          2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

          ① <주식회사 로보웰코리아>(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

          ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
          ☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
          (예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
          - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년






          3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

          ① <주식회사 로보웰코리아>('www.robowell.co.kr'이하 '(주)로보웰코리아')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
          ② <주식회사 로보웰코리아>('www.robowell.co.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.



          1. <주식회사 로보웰코리아>
          - 개인정보를 제공받는 자 : 주식회사 로보웰코리아
          - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 :
          - 제공받는 자의 보유.이용기간:



          4. 개인정보처리 위탁

          ① <주식회사 로보웰코리아>('(주)로보웰코리아')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

          1. <>
          - 위탁받는 자 (수탁자) :
          - 위탁하는 업무의 내용 :
          - 위탁기간 :


          ② <주식회사 로보웰코리아>('www.robowell.co.kr'이하 '(주)로보웰코리아')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

          ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

          5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

          ① 정보주체는 주식회사 로보웰코리아(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
          1. 개인정보 열람요구
          2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
          3. 삭제요구
          4. 처리정지 요구


          ② 제 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

          ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사의 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

          ④ 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

          ⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


          6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

          ① <주식회사 로보웰코리아>('www.robowell.co.kr'이하 '(주)로보웰코리아')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

          1<회원관리, 마케팅>
          - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 법정대리인 이름, 법정대리인 휴대전화번호
          - 선택항목 :




          7. 개인정보의 파기<주식회사 로보웰코리아>('(주)로보웰코리아')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

          -파기절차
          이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          -파기기한
          이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.




          8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

          ① 주식회사 로보웰코리아 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.



          9. 개인정보 보호책임자 작성

          ① 주식회사 로보웰코리아(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

          ▶ 개인정보 보호책임자
          성명 :강현석
          직책 :대표
          직급 :대표
          연락처 :032-715-6061, sales@robowell.co.kr, 0303-3447-0022
          ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

          ▶ 개인정보 보호 담당부서
          부서명 : 경영지원본부
          담당자 : 강현석
          연락처 : 032-715-6061, sales@robowell.co.kr, 0303-3447-0022
          ② 정보주체께서는 주식회사 로보웰코리아(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 로보웰코리아(‘www.robowell.co.kr’이하 ‘(주)로보웰코리아) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



          10. 개인정보 처리방침 변경

          ①이 개인정보 처리방침은 2019. 12. 12.부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



          11. 개인정보의 안전성 확보 조치 <주식회사 로보웰코리아>('(주)로보웰코리아')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

          1. 정기적인 자체 감사 실시
          개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

          2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
          개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

          3. 물리적 조치
          개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등



          12. 개인정보 열람청구
          ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <주식회사 로보웰코리아>(‘www.robowell.co.kr'이하 '(주)로보웰코리아')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

          ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
          부서명 : 경영지원본부
          담당자 : 강현석
          연락처 : 032-715-6061, sales@robowell.co.kr, 0303-3447-0022

          ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.


          ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)


          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합